Tuesday, 23 October 2012

Cirque du Soleil Michael Jackson Show review

























В середине октября в Лондоне проходили гастроли грандиозного шоу Cirque du Soleil Michael Jackson the Immortal World Tour. Благодаря проекту The Bloggers Place мне выпала потрясающая возможность посетить не только само представление, но и закулисье, где я узнала много интересного, а также получила эксклюзивное право на фотосъемку.  Моей задачей было узнать как можно больше о невероятных костюмах шоу и запечатлеть их детали.

Внутри полный обзор и много фотографий закулисья и самого шоу.

Зал, где проходило шоу, считается самым большим в Лондоне и на втором месте по велечине во всей европе после Манчестер арены. Лондонская O2 арена вмещает в себя целых 20 тысяч человек!

Tак выглядит арена изнутри, еще не заполненная людьми, пока организаторы дорабатывают последние детали:

Трудно представить, но во время шоу зал заполнен практически до отказа и так в течении всех десяти дней, пока проходили гастроли.

Меня встречала Бетина (Bettina Bolzer-Bowles), главный костюмер шоу Michael Jackson the Immortal World Tour.

Специально для шоу было создано более 250 костюмов и около 1000 элементов, включая аксессуары, шляпы, маски и обувь. Костюмы хранятся вот в таких гигантских шкафах с надписью, которая в данном случае гласит – "плечи солдат".

В этом шкафу ждут своей очереди костюмы белых лебедей из сцены I Just Cant Stop Loving You и летучих мышей, появляющихся в самом начале сцены Thriller.


Бетина показывает, что костюмы украшены кристаллами Сваровски, которые безумно любил сам Майкл Джексон.

Проходя дальше по коридору мы видим вешалку с костюмами для танцоров, участвующих в сцене Mega Mix.

Костюмы непростые и хранят в себе секрет. Каждый костюм имеет более 600 уникальных светодиодных лампочек, которые зашиты в боковые полосы на рукавах и штанах. Такие светодиодные лампочки можно увидеть более чем на 90 элементах костюмов в трех номерах.



Лампочки загораются и переливаются разными цветами в такт музыки на протяжении всей песни и на сцене это создает невероятный эффект!

Наконец мы заходим в святую светых – саму костюмерную, где хранятся все секреты.

Места довольно мало, а вещей очень много, поэтому в костюмерной царит художественный беспорядок, который, должна сказать, придает довольно уютную атмосферу.

Бетина демонстирует маску-шапочку акробатки из сцены Scary StoryIs it Scary, которая позже на шоу будет появлятся из волшебной Книги Приданий, переворачиая ее страницы, словно рассказывая историю Майкла Джексона.

Тут же, рядом, еще одна вешалка с разнообразными костюмами.

Белый, в черную полоску, принадлежит женщине-гангстеру из сцены Smooth Criminal. Она вооружена не только автоматом, но и вооброжаемыми пистолетами, которые якобы спрятаны у нее в карманах. На самом же деле, это бутафория (элемент отделки костюма), выполненная с применением 3-D печати.


У остальных же гангстеров из этой сцены имеется вот такая перчатка -револьвер:

В сцене Smooth Criminal, танцоры с изяществом выполняют знаменитые движение Майкла Джексона, включая его наклон вперед на 45°.

Бетина показывает невероятно блестящие и яркие костюмы сварщиков из сцены Dancing Machine, которые напоминают куртку Майкла с серебристой отделкой на плечах и множеством молний из клипа Beat It.

·         Костюмы мумий из сцены Thriller производят огромное впечатление своим жутким кровавым оформлением.



       Это костюм черного лебедя, появляющегося на сцене из озера в дуете с белым лебедем. Вдвоем они исполняют изящный “Воздушный дуэт” – балет в воздухе.

На одной из полок расположилась маска Bubbles – любимой обезьянки Майкла Джексона.

Крылья летучих мышей, сделаные из сверхтонкого материала используемого для изготовления парашютов, хранятся под сценой. Артисты появляются в них в самом начале сцены Thriller.

Так выглядит комната для переодивания артистов, так называемая гримерка, которая находится неподалеку от сцены. Это – женская гримерка:





У каждого артиста имеется свой собственный стул с сумочкой для необходимых вещей и наклейкой, на которой изображено его имя. Поскольку, под сценой все было пусто, меня пустили даже в мужскую гримерную.

Огромный костюм одного из слонов, напоминающих китайских драконов, ждет своей очереди под сценой.

Дальше, уже совсем близко от сцены, расоложилась еще одна комната, на случай, если у артистов очень мало времени на переодевание. Между некоторыми номерами, артистам дается всего 30 секунд, чтобы успеть переодеться. 

Под сценой все усыпано проводами и кабелями электроснабжения. Во избежание опасных ситуаций, табличка напоминает артисту о необходимой осторожности:

В самом конце, уже возле выхода, есть небольшая постирочная комната. Эти специальные стиральные машины команда Cirque du Soleil всегда перевозит с собой.

Большое спасибо пресс-службе Cirque du Soleil и отдельно проекту The Printed Blog за прекрасный день, проведенный за кулисами и на самом шоу Michael Jackson the Immortal Tour. 

Режиссер шоу: Джейми Кинг
Музыкальный директор: Грег Филлингейнс
Сценограф: Марк Фишер
Художник по костюмам: Залди Гоко

Если вы хотите подать заявку на участие в проекте Bloggers Place и получить возможность делать обзоры на мероприятия в вашем городе, вы можете сделать это на сайте The Printed Blog.  


PS: Не забудьте поучаствовать в розыгрыше платья или любой другой понравившейся вещи от фимы LOVE у меня на блоге до 31 Октября!


                                                     facebook    vkontakte    tumblr    youtube 



4 comments:

Irena D world said...

очень интересный пост
я вот ждун когда Cirque du Soleil приедит ко мне в манчестер
хотелось бы пойти и посмотреть :)
Ирэн

Aleksandra Boyarova said...

спасибо, Ирэн! Шоу потрясающее, если будет возможность, обязательно посмотри.

Топотышка said...

Александра, огромное спасибо за этот пост! Я обожаю Майкла Джексона и очень жалею, что не попала на его концерт. Очень бы хотелось посетить Cirque du Soleil и почувствовать атмосферу, с которой жил и пел король поп-музыки. Не знаешь, они будут в Киеве?

Aleksandra Boyarova said...

Организаторы шоу сказали мне, что дальше на гастроли они поедут в Россию, а по поводу Украины ничего не знаю :(

Post a Comment